Sekolah Ramah Lingkungan di Medan – Artikel ini membahas upaya sekolah-sekolah di Medan dalam menerapkan praktik ramah lingkungan. Mulai dari pengurangan penggunaan plastik, pengelolaan limbah, hingga penghijauan, artikel ini memberikan contoh-contoh sekolah di Medan yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya.

Sekolah Ramah Lingkungan di Medan

Sekolah-sekolah di Medan semakin menyadari pentingnya menjaga lingkungan sekitar demi keberlangsungan bumi. Banyak upaya yang dilakukan oleh sekolah-sekolah di kota ini untuk menerapkan praktik ramah lingkungan, mulai dari pengurangan penggunaan plastik, pengelolaan limbah, hingga penghijauan.

Salah satu contoh sekolah ramah lingkungan di Medan adalah SMA Negeri 5 Medan. Sekolah ini memiliki program “Be Clean, Be Green” yang bertujuan untuk mengurangi penggunaan plastik dan mengelola limbah secara bijaksana. Para siswa diwajibkan membawa tumbler ke sekolah untuk mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai. Selain itu, sekolah ini juga memiliki program pengelolaan limbah yang baik, seperti pemisahan sampah organik dan non-organik.

Selain itu, SMK Negeri 4 Medan juga menjadi contoh sekolah ramah lingkungan yang patut dicontoh. Sekolah ini memiliki program penghijauan dengan menanam berbagai jenis pohon di area sekolah. Selain itu, sekolah ini juga memiliki program penghematan energi dengan mengajak siswa dan guru untuk mematikan lampu dan perangkat listrik yang tidak digunakan.

Berdasarkan data dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan, jumlah sekolah ramah lingkungan di Medan terus bertambah setiap tahun. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan semakin meningkat di kalangan sekolah-sekolah di Medan.

Dengan adanya upaya-upaya tersebut, diharapkan sekolah-sekolah di Medan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah di daerah lain dalam menerapkan praktik ramah lingkungan. Dengan begitu, kita semua dapat ikut berperan aktif dalam menjaga kelestarian bumi untuk generasi mendatang.

1.
2.