Title: Doa agar Sekolah Libur: Memohon Perlindungan dan Keselamatan di Tengah Pandemi

Doa agar Sekolah Libur: Memohon Perlindungan dan Keselamatan di Tengah Pandemi

Sejak pandemi COVID-19 melanda dunia, kehidupan sehari-hari kita telah berubah drastis. Salah satu dampak yang paling terasa adalah terkait dengan dunia pendidikan. Para siswa dan guru harus beradaptasi dengan pembelajaran jarak jauh, pembatasan sosial, dan protokol kesehatan yang ketat di sekolah.

Namun, meskipun berbagai upaya telah dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan sekolah, masih saja terjadi kasus-kasus penularan di kalangan siswa dan tenaga pendidik. Hal ini tentu menjadi kekhawatiran bagi banyak orang, terutama para orang tua yang merasa khawatir akan keselamatan anak-anak mereka.

Sebagai umat yang beriman, kita percaya bahwa doa merupakan senjata yang ampuh dalam menghadapi segala persoalan, termasuk dalam menghadapi pandemi ini. Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika kita memanjatkan doa agar sekolah libur sementara waktu sebagai langkah preventif untuk melindungi anak-anak kita dari bahaya penularan virus.

Sebagaimana yang tertuang dalam Alkitab, “Doa orang benar sangat dahsyat dan berkesan” (Yakobus 5:16). Dengan memohon perlindungan dan keselamatan kepada Tuhan, kita percaya bahwa Ia akan mendengar doa-doa kita dan memberikan pertolongan-Nya dalam menjaga anak-anak kita dari bahaya.

Namun, selain memanjatkan doa, kita juga perlu tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah dan sekolah. Menggunakan masker, mencuci tangan secara teratur, menjaga jarak fisik, dan menghindari kerumunan adalah langkah-langkah yang perlu kita lakukan untuk mencegah penularan virus corona.

Sebagaimana yang diajarkan dalam Kitab Suci, “Allah menolong orang yang menolong dirinya sendiri” (Al-Hadid:11). Dengan melakukan bagian kita dalam menjaga kesehatan dan keselamatan diri sendiri dan orang lain, kita juga turut berdoa agar Tuhan melindungi kita dari segala malapetaka.

Karena itulah, marilah kita bersama-sama memanjatkan doa agar sekolah libur sementara waktu sebagai bentuk upaya preventif dalam menghadapi pandemi ini. Semoga Tuhan senantiasa melindungi kita semua dan memberikan pertolongan-Nya dalam melewati masa sulit ini.

1. Alkitab
2. Al-Qur’an