Sekolah Samarinda juga aktif dalam kegiatan sosial dan kegiatan yang berhubungan dengan lingkungan sekitar. Mereka sering mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat seperti bakti sosial, kampanye lingkungan, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

Sekolah merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan kepribadian siswa. Selain itu, sekolah juga memiliki tanggung jawab untuk turut serta dalam kegiatan sosial dan lingkungan sekitar. Salah satu contoh sekolah yang aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan adalah Sekolah Samarinda.

Sekolah Samarinda terkenal sebagai sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, namun juga aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan sekitar. Mereka sering mengadakan berbagai kegiatan pengabdian masyarakat seperti bakti sosial, kampanye lingkungan, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

Salah satu contoh kegiatan yang sering dilakukan oleh Sekolah Samarinda adalah bakti sosial. Mereka kerap mengunjungi panti asuhan, rumah sakit, atau tempat-tempat yang membutuhkan bantuan. Selain itu, mereka juga sering mengadakan kegiatan penggalangan dana untuk membantu korban bencana alam atau masyarakat kurang mampu.

Selain kegiatan sosial, Sekolah Samarinda juga aktif dalam kegiatan yang berhubungan dengan lingkungan sekitar. Mereka sering mengadakan kampanye lingkungan seperti penanaman pohon, pembersihan sungai, atau pengelolaan sampah. Dengan demikian, Sekolah Samarinda turut berperan dalam melestarikan lingkungan dan mengajarkan siswanya untuk peduli terhadap lingkungan sekitar.

Kegiatan-kegiatan sosial dan lingkungan yang dilakukan oleh Sekolah Samarinda merupakan wujud nyata dari komitmen mereka untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar. Dengan melibatkan siswa dalam kegiatan-kegiatan tersebut, Sekolah Samarinda juga turut mendidik generasi muda untuk peduli terhadap sesama dan lingkungan.

Dengan demikian, Sekolah Samarinda tidak hanya menjadi tempat untuk belajar, namun juga menjadi wadah untuk membentuk karakter dan kepribadian siswa serta turut serta dalam membangun masyarakat yang lebih baik. Semoga kegiatan-kegiatan sosial dan lingkungan yang dilakukan oleh Sekolah Samarinda dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk turut serta dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

References:
1.