Sekolah Pontianak: Menjadikan Karakter dan Etika sebagai Landasan Pendidikan

Sekolah Pontianak adalah salah satu lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mengembangkan karakter dan etika sebagai landasan utama dalam proses pendidikan. Sekolah ini tidak hanya fokus pada peningkatan prestasi akademis siswa, tetapi juga memberikan perhatian yang besar terhadap pembentukan kepribadian yang baik dan etika yang benar.

Pendidikan karakter dan etika merupakan aspek penting dalam pembentukan generasi muda yang berkualitas. Sekolah Pontianak menyadari pentingnya hal ini, sehingga mereka mengintegrasikan nilai-nilai moral dan etika dalam setiap aspek kehidupan di sekolah. Mulai dari kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, hingga pola komunikasi antar siswa dan guru, semuanya didesain untuk membentuk karakter yang kuat dan etika yang baik pada setiap individu.

Salah satu program unggulan Sekolah Pontianak dalam pembentukan karakter dan etika adalah melalui pembiasaan nilai-nilai seperti disiplin, tanggung jawab, kerjasama, dan integritas. Siswa diajarkan untuk selalu menghargai waktu, bertanggung jawab atas tindakan mereka, bekerja sama dengan teman-teman, dan mengutamakan kejujuran dalam segala hal. Dengan demikian, diharapkan siswa tidak hanya sukses dalam bidang akademis, tetapi juga menjadi individu yang memiliki integritas dan moral yang tinggi.

1. Mursid, A. (2017). Pendidikan karakter: gagasan dan implementasinya. Jakarta: Kencana.
2. Kusuma, A. (2019). Etika pendidikan: membangun karakter siswa yang berintegritas. Yogyakarta: Gava Media.