Sekolah Palangka Raya didirikan pada tahun 1980 dengan tujuan untuk memberikan akses pendidikan yang baik kepada anak-anak masyarakat sekitar hutan Kalimantan. Pada awalnya, sekolah ini hanya memiliki beberapa kelas dengan jumlah siswa yang terbatas. Namun, seiring berjalannya waktu, Sekolah Palangka Raya terus berkembang dan kini memiliki fasilitas yang lengkap dan kurikulum yang komprehensif.

Sekolah Palangka Raya adalah sebuah lembaga pendidikan yang didirikan pada tahun 1980 dengan tujuan untuk memberikan akses pendidikan yang baik kepada anak-anak masyarakat sekitar hutan Kalimantan. Pada awalnya, sekolah ini hanya memiliki beberapa kelas dengan jumlah siswa yang terbatas. Namun, seiring berjalannya waktu, Sekolah Palangka Raya terus berkembang dan kini menjadi salah satu sekolah ternama di Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Sebagai lembaga pendidikan, Sekolah Palangka Raya berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswanya. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, sekolah ini telah melengkapi fasilitas pendidikan yang memadai. Sekolah ini dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap dengan koleksi buku yang beragam, laboratorium sains, dan ruang olahraga. Fasilitas-fasilitas ini dirancang untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi siswa.

Selain fasilitas yang lengkap, Sekolah Palangka Raya juga memiliki kurikulum yang komprehensif. Kurikulum ini dirancang untuk memastikan bahwa siswa mendapatkan pendidikan yang holistik dan sesuai dengan perkembangan zaman. Selain mata pelajaran akademik, sekolah ini juga memberikan perhatian yang cukup pada pengembangan karakter dan keterampilan siswa. Kurikulum ini juga mengintegrasikan nilai-nilai budaya lokal dan lingkungan sekitar, sehingga siswa dapat menghargai dan melestarikan warisan budaya mereka.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga berusaha untuk melibatkan orang tua dalam proses pendidikan siswa. Mereka mengadakan pertemuan rutin dengan orang tua untuk memberikan pembaruan tentang perkembangan siswa dan memberikan kesempatan bagi orang tua untuk berpartisipasi dalam kegiatan sekolah. Hal ini bertujuan untuk menciptakan hubungan yang harmonis antara sekolah, siswa, dan orang tua sehingga dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi perkembangan siswa.

Prestasi Sekolah Palangka Raya tidak hanya terlihat dari fasilitas dan kurikulum yang mereka miliki, tetapi juga dari prestasi akademik siswa. Sekolah ini telah menghasilkan banyak lulusan yang sukses dan berhasil melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi terkemuka di dalam dan luar negeri. Prestasi ini menjadi bukti bahwa Sekolah Palangka Raya telah berhasil memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswanya.

Secara keseluruhan, Sekolah Palangka Raya adalah sebuah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang baik kepada anak-anak masyarakat sekitar hutan Kalimantan. Dengan fasilitas yang lengkap, kurikulum yang komprehensif, dan melibatkan orang tua dalam proses pendidikan, Sekolah Palangka Raya telah menjadi salah satu sekolah terbaik di Palangka Raya. Mereka terus menghasilkan lulusan yang sukses dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

1. Sekolah Palangka Raya Official Website: www.sekolahpalangkaraya.com
2. “Sejarah Singkat Sekolah Palangka Raya”, Palangka Raya Post, 12 Mei 2021