Sekolah Manokwari memiliki fasilitas yang lengkap, termasuk gedung perkantoran, ruang kelas, laboratorium komputer, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Fasilitas-fasilitas ini dirancang untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar yang efektif dan menyenangkan bagi para siswa.

Gedung perkantoran Sekolah Manokwari merupakan pusat administrasi sekolah yang dilengkapi dengan ruang guru, ruang kepala sekolah, serta ruang rapat. Dengan adanya gedung ini, proses administrasi sekolah dapat berjalan dengan lancar dan efisien. Ruang guru yang nyaman juga memberikan kesempatan bagi para pengajar untuk mempersiapkan materi pelajaran dengan lebih baik.

Ruang kelas yang ada di Sekolah Manokwari didesain dengan baik dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai. Setiap ruang kelas dilengkapi dengan meja dan kursi yang nyaman, serta papan tulis dan proyektor untuk mendukung proses pembelajaran. Ruang kelas yang bersih dan teratur menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa.

Laboratorium komputer merupakan fasilitas penting di Sekolah Manokwari. Dalam era digital seperti sekarang ini, kemampuan dalam penggunaan teknologi informasi menjadi sangat penting. Dengan adanya laboratorium komputer yang dilengkapi dengan perangkat keras dan lunak yang mutakhir, siswa dapat belajar dan mengembangkan kemampuan teknologi informasi dengan baik.

Perpustakaan Sekolah Manokwari merupakan tempat yang ideal bagi para siswa untuk mencari referensi dan membaca buku-buku yang bermanfaat. Perpustakaan ini dilengkapi dengan koleksi buku yang lengkap dan bervariasi, mulai dari buku pelajaran hingga buku fiksi. Adanya perpustakaan yang lengkap dan tertata dengan baik, diharapkan dapat meningkatkan minat baca siswa dan mendukung proses belajar mereka.

Lapangan olahraga yang ada di Sekolah Manokwari merupakan tempat yang ideal untuk kegiatan fisik dan olahraga siswa. Lapangan ini dilengkapi dengan fasilitas seperti lapangan sepak bola, lapangan bola basket, dan lapangan voli. Kegiatan olahraga tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan sosial dan kerjasama dalam tim.

Dengan fasilitas-fasilitas yang lengkap seperti gedung perkantoran, ruang kelas, laboratorium komputer, perpustakaan, dan lapangan olahraga, Sekolah Manokwari memberikan lingkungan yang kondusif bagi proses belajar-mengajar yang efektif dan menyenangkan. Fasilitas-fasilitas ini mendukung siswa dalam mengembangkan pengetahuan, keterampilan, dan bakat mereka.

1. Putri, R. A. (2020). Pengaruh Fasilitas Sekolah terhadap Prestasi Belajar Siswa. Jurnal Pendidikan Dasar, 5(1), 1-10.
2. Suryadi, D., & Prayogi, W. G. (2019). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Fasilitas Sekolah. Jurnal Pendidikan Teknik Mesin, 8(1), 1-10.
3. Nugraha, A., & Kurniawan, A. (2018). Analisis Pengaruh Fasilitas Sekolah terhadap Minat Belajar Siswa. Jurnal Pendidikan, 3(2), 1-12.