Program pendidikan yang ditawarkan oleh Sekolah Palangka Raya tidak hanya mengutamakan aspek akademik, tetapi juga mengedepankan pendidikan karakter dan kepedulian lingkungan. Para siswa diajarkan untuk mencintai alam dan menjaga kelestariannya. Mereka juga diajarkan tentang pentingnya gotong royong dan kebersamaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Program pendidikan yang ditawarkan oleh Sekolah Palangka Raya tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga memberikan perhatian yang besar pada pendidikan karakter dan kepedulian lingkungan. Melalui program ini, para siswa diajarkan untuk mencintai alam dan menjaga kelestariannya, serta memahami pentingnya gotong royong dan kebersamaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Sekolah Palangka Raya memiliki visi untuk menciptakan generasi muda yang memiliki pengetahuan yang luas, berkepribadian baik, dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Melalui program pendidikan yang holistik ini, sekolah bertujuan untuk membentuk siswa yang tidak hanya pintar secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan sikap peduli terhadap lingkungan.

Salah satu aspek penting dari program pendidikan ini adalah pengajaran tentang pentingnya mencintai alam dan menjaga kelestariannya. Para siswa diajarkan tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, memahami pentingnya menjaga keanekaragaman hayati, dan belajar bagaimana cara berperan aktif dalam konservasi alam. Melalui kegiatan seperti pembersihan lingkungan sekolah, penanaman pohon, dan kunjungan ke taman nasional, siswa diajarkan untuk menghargai alam sebagai sumber kehidupan yang harus dijaga dan dilestarikan.

Selain itu, program pendidikan di Sekolah Palangka Raya juga mengedepankan nilai-nilai gotong royong dan kebersamaan. Para siswa diajarkan tentang pentingnya bekerja sama dan saling membantu dalam menghadapi tantangan dan mengatasi masalah. Melalui kegiatan seperti kerja bakti, proyek kelompok, dan kegiatan ekstrakurikuler yang melibatkan kolaborasi, siswa belajar untuk mengembangkan sikap saling menghargai, toleransi, dan kepedulian terhadap sesama.

Program pendidikan yang diselenggarakan oleh Sekolah Palangka Raya telah terbukti efektif dalam membentuk karakter siswa yang tangguh, bertanggung jawab, dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Para siswa dilatih untuk memiliki sikap positif, seperti sifat disiplin, kerja keras, dan kejujuran, yang akan membantu mereka menghadapi berbagai tantangan dalam kehidupan.

1. “Membangun Karakter Anak Melalui Pendidikan Karakter” – Kompas.com –
2. “Pentingnya Pendidikan Karakter di Sekolah” – Tribunnews.com –