Mengenal Program Unggulan Sekolah Palembang: Membangun Karakter dan Kompetensi Siswa

Sekolah-sekolah di Palembang memiliki berbagai program unggulan yang bertujuan untuk membantu membangun karakter dan kompetensi siswa. Program-program ini dirancang dengan baik dan telah terbukti memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan siswa.

Salah satu program unggulan yang dapat ditemui di sekolah-sekolah Palembang adalah pengembangan karakter siswa. Program ini bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan nilai-nilai seperti integritas, disiplin, tanggung jawab, kerjasama, dan kejujuran. Dengan memperkuat karakter siswa, diharapkan mereka dapat menjadi individu yang beretika dan bertanggung jawab di masa depan.

Selain itu, sekolah-sekolah di Palembang juga memiliki program unggulan dalam pengembangan kompetensi siswa. Program-program ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam berbagai bidang, seperti keterampilan akademik, keterampilan sosial, dan keterampilan teknologi. Dengan mengembangkan kompetensi siswa, diharapkan mereka dapat bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

1. “Program Pendidikan Karakter di Sekolah Menengah Atas di Kota Palembang”, Tesis, Universitas Sriwijaya, 2018.
2. “Pengembangan Kompetensi Siswa melalui Program Ekstrakurikuler di Sekolah Dasar di Kota Palembang”, Jurnal Pendidikan, Vol. 3, No. 2, 2019.
3. “Implementasi Program Unggulan Sekolah dalam Membangun Karakter Siswa”, Seminar Pendidikan Nasional, Palembang, 2020.