Kurikulum dan Program Unggulan di Sekolah Pangkalpinang – Artikel ini mengulas tentang kurikulum yang diterapkan di Sekolah Pangkalpinang serta program-program unggulan yang ditawarkan oleh sekolah ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Kurikulum dan Program Unggulan di Sekolah Pangkalpinang

Sekolah Pangkalpinang adalah salah satu sekolah unggulan di Pangkalpinang, Bangka Belitung. Sekolah ini memiliki kurikulum yang terus dikembangkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Selain itu, Sekolah Pangkalpinang juga menawarkan program-program unggulan yang memberikan peluang kepada siswa untuk mengembangkan potensi mereka.

Salah satu keunggulan dari kurikulum di Sekolah Pangkalpinang adalah penerapan Kurikulum 2013. Kurikulum ini dirancang berdasarkan pendekatan terpadu antara pendidikan karakter, pengetahuan, dan keterampilan. Dengan kurikulum ini, siswa diharapkan dapat mengembangkan kompetensi intelektual, moral, dan sosial secara seimbang.

Selain itu, Sekolah Pangkalpinang juga menerapkan pendekatan pembelajaran yang aktif dan kreatif. Guru di sekolah ini didorong untuk menjadi fasilitator dalam proses pembelajaran, sehingga siswa dapat lebih aktif terlibat dalam pembelajaran. Dalam kurikulum ini, siswa juga didorong untuk berpikir kritis, berkolaborasi, dan berkomunikasi dengan baik.

Selain kurikulum yang memadai, Sekolah Pangkalpinang juga menawarkan program-program unggulan yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satu program unggulan yang ditawarkan adalah program akselerasi. Program ini ditujukan bagi siswa yang memiliki potensi akademik yang tinggi, sehingga mereka dapat menyelesaikan pendidikan dengan waktu yang lebih singkat dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Selain itu, Sekolah Pangkalpinang juga memiliki program unggulan di bidang olahraga dan seni. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk melatih siswa dalam berbagai cabang olahraga, seperti sepak bola, bulu tangkis, dan renang. Selain itu, sekolah ini juga memiliki kelompok seni yang aktif dalam mengikuti berbagai kompetisi seni, seperti tari, musik, dan teater.

1. Depdiknas. (2013). Kurikulum 2013. Retrieved from
2. Kemendikbud. (2018). Program Akselerasi. Retrieved from