Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah dokumen yang harus diserahkan oleh orang tua atau wali murid ketika anak tidak dapat hadir ke sekolah karena suatu alasan yang sah. Biasanya, surat izin ini harus ditulis dengan rapi dan jelas agar dapat dipahami oleh pihak sekolah. Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang ditulis dengan tulisan tangan:

[Alamat Sekolah]

[Kota, Tanggal]

Kepada Yth,
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah],
[Nama Sekolah],

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
No. Telepon: [Nomor Telepon Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya,
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas Anak]

Alasan tidak masuk sekolah adalah karena [alasan tidak masuk sekolah seperti sakit/kepentingan keluarga/kegiatan penting lainnya]. Oleh karena itu, kami mohon pengertiannya atas ketidakhadiran anak kami pada hari ini.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami sampaikan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda tangan]