Beberapa program unggulan Sekolah Kendari antara lain adalah program pembelajaran berbasis teknologi, program kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, serta program bimbingan karir untuk membantu siswa memilih jalur pendidikan dan karir yang sesuai dengan minat dan bakatnya.

Sekolah Kendari merupakan salah satu sekolah yang memiliki berbagai program unggulan untuk mendukung perkembangan siswa dalam bidang akademik maupun non-akademik. Beberapa program unggulan yang ditawarkan oleh Sekolah Kendari antara lain adalah program pembelajaran berbasis teknologi, program kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, serta program bimbingan karir.

Program pembelajaran berbasis teknologi di Sekolah Kendari memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar menggunakan teknologi dalam proses pembelajaran. Dengan adanya program ini, siswa dapat mengembangkan kemampuan dalam menggunakan teknologi modern sehingga memudahkan mereka dalam mengakses informasi dan memahami materi pelajaran dengan lebih efektif.

Selain itu, Sekolah Kendari juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial. Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa di luar ruang kelas, serta membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kerjasama.

Program bimbingan karir juga menjadi salah satu program unggulan Sekolah Kendari. Program ini bertujuan untuk membantu siswa dalam memilih jalur pendidikan dan karir yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Dengan adanya program bimbingan karir, diharapkan siswa dapat memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai pilihan karir yang cocok untuk mereka dan dapat mempersiapkan diri sejak dini untuk meraih tujuan karir mereka.

Dengan adanya berbagai program unggulan ini, Sekolah Kendari berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas serta memberikan dukungan yang maksimal bagi perkembangan siswa. Dengan demikian, diharapkan siswa dapat meraih prestasi yang gemilang dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

1. “Sekolah Kendari Sediakan Program Unggulan untuk Siswa”, www.sekolahkendari.com
2. “Pendekatan Pembelajaran Berbasis Teknologi di Sekolah Kendari”, Jurnal Pendidikan Teknologi, Vol. 3, No. 2, 2020
3. “Program Bimbingan Karir di Sekolah Kendari: Memilih Jalur Pendidikan dan Karir yang Tepat”, Jurnal Bimbingan Konseling, Vol. 5, No. 1, 2019