Sekolah: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Saat bersekolah, tidak jarang siswa mengalami sakit yang membuat mereka harus absen dari sekolah untuk mendapatkan perawatan yang tepat. Namun, agar absen tersebut dianggap sah oleh sekolah, siswa harus menyertakan surat izin sakit yang ditulis dengan tangan oleh orang tua atau wali murid. Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan yang dapat digunakan oleh siswa SMP:

[Sekolah]
[Jalan Sekolah]
[Kota, Kode Pos]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah SMP [Nama Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua/wali murid dari [Nama Siswa] yang merupakan siswa kelas [Kelas] di SMP [Nama Sekolah], ingin memberitahukan bahwa anak saya sedang mengalami sakit dan tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal]. Saya telah memberikan perawatan yang diperlukan dan berharap anak saya dapat pulih dengan cepat.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya mohon untuk dapat dimaklumi oleh pihak sekolah atas ketidakhadiran anak saya pada hari ini. Kami akan segera memberitahukan perkembangan kondisi anak kepada pihak sekolah.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Hubungan dengan Siswa]

Dengan menggunakan surat izin sakit tulisan tangan yang lengkap dan jelas seperti contoh di atas, diharapkan siswa SMP dapat memenuhi persyaratan absen yang sah sesuai dengan ketentuan sekolah. Selain itu, komunikasi yang baik antara orang tua/wali murid dengan pihak sekolah juga dapat membantu dalam memastikan kesejahteraan dan keamanan siswa di lingkungan sekolah.

1. Peraturan Sekolah mengenai Absensi Siswa SMP
2. Pedoman Penulisan Surat Izin Sakit untuk Siswa SMP
3. Komunikasi Efektif antara Sekolah dan Orang Tua/Wali Murid.