Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

Percakapan dalam bahasa Inggris merupakan hal yang penting untuk dikuasai, terutama bagi para pelajar di sekolah. Dengan menguasai bahasa Inggris, siswa dapat berkomunikasi dengan lebih baik, baik dengan teman sekelas maupun dengan guru. Berikut adalah contoh percakapan bahasa Inggris antara dua orang di sekolah:

A: Hi, how are you today?
B: Hi, I’m good, thanks. How about you?
A: I’m great, thanks. Did you finish your homework for English class?
B: Yes, I finished it last night. How about you?
A: I haven’t finished it yet. I still have a few more questions to answer.
B: Do you want me to help you with it?
A: That would be great, thank you!

Dalam percakapan di atas, dua orang siswa saling bertanya kabar dan membicarakan tugas sekolah. Mereka saling menawarkan bantuan satu sama lain, menunjukkan kerjasama yang baik di antara mereka.

Percakapan seperti ini dapat membantu siswa dalam memperkuat kemampuan berbahasa Inggris mereka. Dengan sering berlatih percakapan bahasa Inggris, siswa akan semakin percaya diri dalam berkomunikasi dengan orang lain.

1. “Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah” – www.belajarbahasainggris.us
2. “Mengapa Penting Belajar Bahasa Inggris?” – www.ef.com/id/blog/pengetahuan-umum/mengapa-penting-belajar-bahasa-inggris/
3. “Tips Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris” – www.englishfirst.com/blog/indonesia/10-tips-meningkatkan-kemampuan-berbahasa-inggris/