7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Menjadi PNS

PNS atau Pegawai Negeri Sipil merupakan salah satu profesi yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Untuk menjadi seorang PNS, salah satu cara yang paling umum adalah melalui jalur sekolah kedinasan. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan calon pegawai negeri sipil. Berikut adalah 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Menjadi PNS:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA)
STIA adalah salah satu sekolah kedinasan yang cukup mudah masuknya untuk menjadi PNS. Program studi yang ditawarkan pun beragam, mulai dari Administrasi Negara hingga Keuangan Negara.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE)
STIE juga merupakan pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menjadi PNS. Program studi yang ditawarkan di STIE antara lain adalah Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi Pembangunan.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK)
Bagi yang berminat menjadi seorang polisi, STIK bisa menjadi pilihan yang tepat. Proses penerimaan di STIK pun terbilang cukup mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

4. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES)
STIKES merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang kesehatan. Program studi yang ditawarkan di STIKES antara lain adalah Keperawatan, Kesehatan Masyarakat, dan Kebidanan.

5. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM)
Bagi yang berminat bekerja di bidang komunikasi, STIKOM bisa menjadi pilihan yang tepat. Proses penerimaan di STIKOM pun tergolong mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

6. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH)
STIH merupakan sekolah kedinasan yang membuka program studi di bidang hukum. Proses penerimaan di STIH pun tergolong mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

7. Sekolah Tinggi Ilmu Teknologi (STITEK)
Bagi yang berminat bekerja di bidang teknologi, STITEK bisa menjadi pilihan yang tepat. Proses penerimaan di STITEK pun terbilang cukup mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

Dengan memilih salah satu dari 7 sekolah kedinasan di atas, Anda memiliki peluang yang lebih besar untuk menjadi seorang PNS. Namun, tetaplah mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi proses seleksi yang ketat. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang ingin menjadi seorang Pegawai Negeri Sipil.

1.
2.